Язык в томатном соусе с каперсами и оливками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец0.00 по вкусу
Рис вареный0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Кунжут0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Растительное масло0.00 по вкусу
Вино белое0.25 стакан
Оливки2 ст.л.
Каперсы2 ст.л.
Чеснок2 зубчик
Лук репчатый1 шт
Томаты в собственном соку100 г
Томатная паста1 ст.л.
Томат конкассе1 шт
Язык говяжий (700 г)1 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Сырой говяжий язык натираем лимоном и отвариваем в течение 40-50 минут. Затем очищаем язык от кожицы, заливаем новой водой и кипятим на маленьком огне еще 40-50 минут. Язык вынимаем, охлаждаем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.  Бульон (3 ст.л.) смешиваем с белым вином. Помидор конкассе перебиваем в блендере вместе с луком и чесноком до однородной консистенции. Из томатов в собственном соку делаем пюре. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.).  Добавляем томатное пюре, томат с луком и чесноком, вино с бульоном, томатную пасту, рубленые оливки и каперсы. Солим и перчим соус. Доводим до кипения и готовим, пока томатный соус не приобретет более насыщенный цвет. Выкладываем в соус ломтики языка и тушим 7-8 минут.

 

Подача и сервировка языка

Керамическую чашку смазываем маслом, присыпаем кунжутом и накладываем в чашку вареный рис. Слегка его приминаем, а затем переворачиваем чашку на тарелку. Аккуратно снимаем чашку: на тарелке должна получиться красивая пирамидка из риса. Выкладываем рядом с рисом ломтики языка и поливаем их соусом. Украшаем зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з сиром
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Яблучні оладки
шарлотка
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак