Приготовление начинки для вареников
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем грибы с фаршем. Солим и перчим.
Приготовление вареников
Шпинат размораживаем перебиваем в блендере. Охлаждаем. Муку смешиваем с солью, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток. Добавляем пюре из шпината и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими квадртиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку, защипываем края, формируя треугольники, и отвариваем вареники до готовности в подсоленой воде.
Приготовление сливочного соуса
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились аромат и вкусы.
Подача и сервировка вареников
Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.
Тонкости приготовления вареников
- Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
- Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края при лепке нужно смочить водой.
- Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
- Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не раскрылись во время варки.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019