Зеленые вареники с мясом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 200 г
Яичный желток 1 шт
Шпинат 75 г
Соль (для теста) 1 ч.л.
Фарш ассорти 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Укроп 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление начинки для вареников

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем грибы с фаршем. Солим и перчим.

 

Приготовление вареников

Шпинат размораживаем перебиваем в блендере. Охлаждаем. Муку смешиваем с солью, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток. Добавляем пюре из шпината и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими квадртиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку, защипываем края, формируя треугольники, и отвариваем вареники до готовности в подсоленой воде.

 

Приготовление сливочного соуса

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились аромат и вкусы.

 

Подача и сервировка вареников

Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.

 

Тонкости приготовления вареников

  1. Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
  2. Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края при лепке нужно смочить водой.
  3. Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
  4. Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не раскрылись во время варки.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца
Солоні пироги з овочами: 5 рецептів
Деруни з сиром
Кукурудзяні оладки
Риба копчена, запечена з яйцями

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо