Сибирские пельмени («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука3 стакан
Яйцо2 шт
Говядина300 г
Свинина300 г
Лук репчатый3 шт
Сливочное масло50 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем на вершине углубление, разбиваем в него яйца и наливаем ледяную воду (не выше 4 С).

Воду отмеряем с помощью половинок скорлупы от яиц: на 3 стакана муки понадобится 4-5 половинок. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

Срезаем прожилки и пленки с мяса, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм, смазываем поверхность теста слегка взбитым белком и стаканом вырезаем заготовки для пельменей.

В фарш добавляем измельченный лед, отделяем небольшие порции, скатываем шарики и кладем на серединку каждой лепешки. Защипываем края.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде с небольшим добавлением растительного масла, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой, перекладываем в сотейник и держим над горящей комфоркой (но не ставим сотейник на плиту), пока не выпарится жидкость.

После поливаем пельмени растопленым маслом и добавляем сметану.

 

Тонкости приготовления пельменей

  1. Для приготовления теста нужно использовать только ледяную воду.
  2. Чтобы тесто было эластичным, не добавляйте в него соль. 
  3. Не добавляйте в фарш для пельменей яйцо, оно склеит мясо и фарш потеряет сочность.
  4. Чтобы фарш был сочным, пропускайте мясо через крупную решетку.
  5. Для того, чтобы пельмени легко лепились, нужно смазать раскатанное тесто яичным белком.
  6. Соотношение фарша и теста в пельменях 1:1.
  7. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него измельченный лед.

Смотрите также видео приготовления пельменей («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019