Овощное чили («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытное и низкокалорийное мексиканское чили идеально для ужина. Оно не оставит лишних сантиметров на талии и подарит ощущения сытости до утра. Рецепт от психолога Анны Кушнерук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Оливковое масло 2 ст.л.
Репчатый лук 3 шт
Желтый сладкий перец 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 шт
Овощной бульон 1000 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Зеленая чечевица 1 стакан
Помидоры 400 г
Белая фасоль 100 г
Молотый кумин 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Соль – по вкусу 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Перец и помидоры нарезаем кубиком, а лук — мелко. Удаляем у чили семечки и мелко нарезаем.

Совет: перед нарезкой чили обильно смажьте руки растительным маслом.
 
Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем в нем до мягкости лук, болгарский перец и перец чили.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Вливаем бульон и лимонный сок, доводим до кипения.Кладем чечевицу, предварительно замоченную фасоль, специи (кроме соли) и томаты. Кипятим на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавляем в чили соль.

Тонкости приготовления чили

  1. Если вы не успели замочить фасоль, промойте ее, залейте холодной водой и проварите в течение 30 минут. Затем воду слейте, залейте фасоль новой водой и варите еще в течение часа. Эта процедура заменит традиционные 6-8 часов замачивания.
  2. Фасоль нужно солить в конце варки, иначе она останется твердой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чили с красной фасолью

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо