No calories: лучшие рецепты для стройности от Sandora

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наскоком чуда не сотворишь. Оно создается постепенно, день за днем, капля за каплей. В стремлении похудеть мы часто истязаем себя, «примеряя» то одну, то другую диету, но вот результат радует не всегда. Забудьте про диеты, советуют диетологи, просто поменяйте образ жизни: ешьте понемногу, но часто, откажитесь от вредной пищи, хорошо спите, делайте в день 10 тысяч шагов… Начните новую жизнь уже завтра — со стаканчика томатно-свекольного сока. У вас все получится!
Зберегти в кулінарну книгу

Сочетание «томат-свекла» кажется несколько необычным.  Но лишь на первый взгляд: свекла и томат как нельзя лучше дополняют друг друга — как в плане вкуса, так и в плане пользы.

Свекла, говорят диетологи, богата клетчаткой, которая  снижает уровень так называемого плохого холестерина в крови. Это в свою очередь способствует кровообращению и  хорошему обмену веществ, который просто необходим для похудения.  Томаты же, доказали ученые, помогают организму восстановиться после физических нагрузок. Поэтому томатный сок полезно пить после тренировок.

Свойства томатно-свекольного сока и его насыщенный и мягкий вкус дополнят несколько диетических рецептов.


Картофель,  запеченный с брокколи и цветной капустой

Эти аппетитные картофельные «лодочки» отлично подойдут для диетической вечеринки с подружками.  Румяный картофель, золотистая корочка сыра, упругая текстура брокколи, нежнейшее овощное пюре с тонким сливочным вкусом… У вас обязательно попросят рецепт!  Тематику вечеринки поддержит томатно-свекольный сок. Налейте его в красивые высокие бокалы и вечеринка обязательно будет иметь успех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель, среднего размера — 670 г (4 шт.)
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г (50 г + 30 г на посыпку)
  • Молоко низкой жирности  — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очень хорошо моем (мы будем его запекать в кожуре), выкладываем на решетку и запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение часа.

Пока картофель запекается, подготавливаем капусту:  закладываем капусту в кипящую подсоленную воду и бланшируем: брокколи 5 минута, а цветную капусту — 10-15 минут.

Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутреннюю часть , оставляя мякоть по краям. Должны получиться импровизированные «лодочки».

Из картофельной мякоти и цветной капусты делаем пюре: разминаем овощи толкушкой.  Добавляем теплое молоко и  тертый сыр (50 г). Все хорошо перемешиваем.

Заполняем наши половинки картофельной начинкой. В серединку вставляем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200°С духовку  и запекаем 5-10 минут (сыр должен подрумяниться).

Подаем фаршированный картофель с томатно-свекольным соком Sandora. Смачного!


Полезный картофель-фри

Полезный картофель-фри — разве это возможно? Известный британский  повар, ресторатор, телеведущий  и автор кулинарных книг Джейми Оливер утверждает, что вполне. Чтобы избежать жарки картофеля в большом количестве масла, просто слегка проварите его в подсоленной воде, а затем запеките в духовке со специями. Результат восхитительный: головокружительный аромат пряных трав, хрустящая золотистая корочка и, главное, минимум масла. Вкуснее эту картошку может сделать только бокал томатно-свекольного сока. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный — 3 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчик 
  • Ароматные травы — по вкусу 
  • Розмарин свежий — 1 ст.л. 
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло растительное — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо промываем. Зрелый картофель очищаем от кожуры, молодой можно готовить и в кожуре.
Нарезаем картофель толстыми длинными брусочками (на всю длину картофеля) и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем картофель в миску и приправляем черным перцем, любимыми сухими травами.

Добавляем к картофелю зубчики чеснока, вливаем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки.

Готовим розмариновую соль.

Свежие листья розмарина разминаем в ступке с морской солью и лимонной цедрой.

Подача и сервировка картофеля.

Готовый картофель слегка посыпаем розмариновой солью и подаем с бокалом томатно-свекольного сока Sandora.


Хочешь выиграть вкусный приз от Sandora? Принимай участие в конкурсе! Загружай свои самые яркие фото и становись победителем! Подробности здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Пісні другі страви
Закуски на 8 березня
Пиріг на 8 березня
Салат на 8 березня
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік