Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 3

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт «Зважені та щасливі», врач-диетолог Светлана Фус разработала специальное меню для участников проекта
Зберегти в кулінарну книгу

Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов.

Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона.

Неделя 3 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак Каша гречневая с оливковым маслом — 150 г/10 г
Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г
Второй завтрак Яблоко — 250 г
Обед Борщ со сметаной — 200 г/20 г
Телятина, тушенная с луком — 120 г
Баклажаны, запеченные с помидором и грибами  на оливковом масле (баклажаны — 100 г, помидор — 20 г, грибы — 30 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г
Ужин Морская капуста — 50 г
Котлеты рыбные паровые — 130 г
Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 40 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
В течение дня Компот из сухофруктов — 500 мл
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Общая энергетическая ценность рациона  1243 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Яйцо — 1 шт.
Салат из капусты с укропом и оливковым маслом — 150 г/5 г/10 г
Сыр фета — 50 г
Второй завтрак Кефир 1% — 200 мл
Ягоды (клубника) — 200 г
Обед Рис дикий с овощами (рис — 40 г, горошек замороженный  – 30 г, помидоры — 30 г, грибы — 30 г, перец — 30 г, специи) — 200 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 150 г/10 г
Яйцо — 1 шт
Ужин Свежие овощи (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, листья салата — 40 г, руккола — 10 г)  — 200 г
Рыба, запеченная с зеленью — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
 

Общая энергетическая ценность рациона 

 

 1276 ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Каша гречневая — 100 г
Помидоры — 150 г
Сыр моцарелла — 40 г
Второй завтрак

Йогурт без добавок и сахара — 2 бут
Яблоко — 200 г

Обед

Борщ — 200 г
Индейка, тушенная с овощами — 150 г/40 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г

Ужин Креветки — 30 г
Овощи, запеченные крупными кусками (баклажаны, помидоры, грибы, перец, лук, оливковое масло — 5 г) — 200 г
Томатный сок без соли — 250 мл
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
 

Общая энергетическая ценность рациона  

 

 1214 ккал
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 100 г
Закваска кисломолочная 0% — 250 г
Второй завтрак Фрукты — 250 г
Обед Свежие овощи (помидоры — 100 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, салат — 30 г, лук — 10 г) — 220 г
Оливки с косточками — 5 шт
Филе куриное, запеченное со специями — 160 г
Ужин Баклажаны (150 г), запеченные с помидором (50 г) и  грибами (50 г), масло оливковое (10 г) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Томатный сок — 200 мл
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона     1221 ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Свежие овощи (помидор — 160 г, руккола — 20 г, укроп — 20 г) — 200 г
Авокадо — 1/4 шт
Творог  5% — 125 г
Обед Салат овощной (капуста – 120 г, огурец – 100 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, оливковое масло – 10 г) — 240 г
Рыбные котлеты паровые (минтай) — 120 г
Ужин Кабачки тушенные (брутто: кабачки — 200 г, морковь — 50 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 50 г) — 200 г
Сметана — 20 г (на порцию)
Хлеб 30 г
Творог 5% 125 г
 

Общая энергетическая ценность рациона    

 

 673 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Яйца —1 шт
Капуста тушеная с морковью и луком — 180 г
Оливки с косточками — 5 шт
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Обед Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 150 г, горошек — 30 г, зелень — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная со специями — 150 г
Полдник Фрукты — 200 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 г
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, перец, баклажан, грибы, лук, зелень, оливковое масло — 5 г) — 200 г
Рыба (морской окунь) на пару — 150 г
Общая энергетическая ценность рациона       

1168    ккал

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Завтрак Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 80 г
Закваска кисломолочная 0% — 250 г
Второй завтрак Фрукты — 200 г
Обед Овощи отварные для супа пюре крупными кусками (брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, горошек — 30 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 30 г, лук — 30 г, оливковое масло — 10 г (на порцию) — 200 г
Форель морская на пару со специями — 150 г
Ужин Салат из свежих овощей (капуста — 130 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Креветки отварные — 120 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г
В течение дня Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона     

  1272 ккал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 1

Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 2

Зважені та щасливі: диета от светланы Фус. Неделя 4


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів
Вівсянка, сер: чим корисна вівсяна каша
Дієта №9: лікувальне харчування при цукровому діабеті
Як правильно харчуватися в пост — поради дієтолога
День святого Валентина: ТОП-5 продуктів для любові
Що взяти в офіс: дієтичне меню на тиждень
Як схуднути за 3 дні: просте меню
Святвечір: готуємо вітамінні пісні страви
6 правил поводження з алкоголем під час свят

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму