Кабачки, фаршированные рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кабачки1000 г
Зелень петрушки 20 г
Лук репчатый200 г
Масло растительное100 г
Рис140 г
Томаты660 г
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый0.50 г
Уксус 5%3 ст.л.
Лавровый лист2 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами моем, даем стечь воде, отрезаем плодоножку, ножом соскабливаем поверхностную кожицу и ручкой чайной ложки вычищаем сердцевину кабачка. Посыпаем кабачки солью (10 г).

Зелень петрушки (10 г)  моем, даем стечь воде и нарезаем кусочками длиной до 0,5 см.

У лука отрезаем корневую мочку, очищаем от шелухи, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис моем, даем стечь воде, засыпаем в сковороду с жареным луком и слегка обжариваем. После добавляем мелко нарезанные томаты (2 шт.) и еще немного обжариваем.  Затем вливаем полстакана кипяченой горячей воды и добавляем соль, рубленую зелень петрушки (10 г), немного черного молотого перца и оставляем на огне до тех пор, пока рис не набухнет. Затем снимаем рис с огня, заполняем рисом кабачки и укладываем их в кастрюлю.

Томаты спелые, красные очищаем от плодоножек, моем, даем стечь воде, протираем на бурачной терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего добавляем две чайные ложки соли (ложку нужно наполнять вровень с краями), сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Кипятим 10 минут.

Заливаем томатным соусом кабачки и кипятим их в течение 20 минут. Затем осторожно ложкой извлекаем кабачки, укладываем их в подготовленные стеклянные банки и заливаем горячим томатным соусом.

Банки емкостью 0,5 л наполняем на 1,5 см ниже верха горлышка, а банки емкостью 1,0 л — на 2 см.

После накрываем банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 70 минут и банки емкостью 1,0 л — 80 минут. Затем банки сразу укупориваем, проверяем качество укупорки и оставляем для охлаждения.


Еще рецепты заготовок из кабачков


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці