Аджика с яблоками от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт проверенной, «бабушкиной» аджики от народного кулинара Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар2 ст.л.
Уксус яблочный (9%)2 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Яблоки 2 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Помидоры 500 г
Перец красный сладкий 1 шт
Соль 1 ст.л.
Додати в список покупок

Болгарский перец и яблоки очищаем от сердцевины и косточек. Нарезаем. Нарезаем маленькими кубиками морковь. Все овощи измельчаем в блендере в пюре.

Помещаем пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Добавляем уксус. Доводим до кипения и перемешиваем.

Готовой аджикой наполняем стерилизованные банки и закрываем.

 

Тонкости приготовления аджики

  1. Для аджики идеально подходят помидоры «мясистых» сортов.
  2. Зрелость острого перца можно определить по семечкам: если они еще мягкие, то перец не созрел.
  3. Если вы хотите снизить остроту аджики, уберите семечки из острого перца — в них находится основная острота.
  4. Снизить остроту перца можно, замочив его ненадолго в холодной воде.
  5. После того, как вы закрыли баночки с аджикой, покатайте их по столу — так вы избавитесь от пузырьков воздуха, которые могли образоваться во время наполнения банок аджикой.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак
Аджика: 5 найкращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо