Адыгейский сыр («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Как приготовить идеальный адыгейский сыр в домашних условиях рассказывает и показывает кулинарный эксперт, шеф-повар Микаэль Ароян
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 2,5 %4000 мл
Сыворотка1000 мл
Додати в список покупок

Молоко нагреваем до 85° С, а сыворотку до 50° С. Соединяем вместе молоко и сыворотку и оставляем на 20 минут: молоко должно полностью свернуться.


  • чтобы проверить температуру молока опустите в него палец и посчитайте до двух: если вы удерживаете палец в течение этого времени, не чувствуя особого дискомфорта, молоко имеет температуру не выше 85° С.
  • сыворотка должна быть кислой: чем кислее сыворотка, тем быстрее свернется молоко.
  • не используйте для сворачивания молока уксус, так как сыр может приобрести неприятную резиновую консистенцию. 
  • свернуть молоко можно с помощью лимонного сока.

Откидываем сырную массу на сито и отцеживаем сыворотку. На этом этапе добавляем в сыр начинку.


  • для начинки можно использовать смесь рубленых оливок с мятой или микс из сладкого и острого перца с зеленью петрушки.
  • количество начинки определяем, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо перемешиваем сырную массу. Затем выкладываем ее в двухслойный марлевый мешочек, помещаем под груз и оставляем минимум на сутки, чтобы ушла влага: чем суше будет сыр, тем лучше он будет держать форму. После того, как сыр хорошо уплотнится, кладем его в солевой рассол.

Для приготовления солевого раствора в 1 л кипяченой охлажденной воды растворяем 60-80 г соли.


  • чтобы проверить крепость рассола, опустите в него сырое яйцо: если яйцо будет плавать на поверхности, рассол готов.
  • если рассол будет недостаточно крепким, то сыр просто растворится в жидкости.
  • в солевом растворе адыгейский сыр может храниться в течение месяца.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці