Яйца взбиваем с солью, сливками, черным перцем и мускатным орехом.
Яично-сливочную массу делим на три равные части.
Шпинат отжимаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные помидоры.
Добавляем сушеный тимьян, солим и перчим.
Натираем сыр.
В глубокий противень наливаем горячую воду и помещаем его в разогретую до 200 С духовку.
В одну часть яичной смеси кладем томаты (лучше их охладить до комнатной температуры).
Форму для выпечки смазываем маслом и наливаем яично-помидорную смесь.
Помещаем форму в противень с водой (она должна доходить до середины формы) и выпекаем первый слой в течение 10 минут (яйца за это время должны успеть свернуться).
Готовим второй слой террина: яичную смесь смешиваем со шпинатом.
Когда первый слой террина схватится, выкладываем на него яично-шпинатную смесь.
Снова помещаем форму на водяную баню и запекаем, пока не схватится второй слой.
Самый верхний слой — яичная смесь с сыром.
Тонкости приготовления террина
- Если вы используете свежий шпинат, сначала проварите его минуту, а затем отожмите.
- Террин можно приготовить и с тертым картофелем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Овощной террин с козьим сыром (фото)