Свекольный мусс с сельдью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный свекольный мусс с сельдью может стать интересной альтернативой традиционной сельди под шубой на праздничном столе. Он нежен на вкус и, к тому же, очень эффектно выглядит
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свекла вареная300 г
Сметана 30 % 200 г
Желатин10 г
Филе сельди с/с2 шт
Лук репчатый1 шт
Яблочный уксус (для маринада)1 ст.л.
Сахар (для маринада)0.50 ст.л.
Лимонный сок0.00 по вкусу
Черный хлеб0.00 по вкусу
Укроп0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Лук мелко нарезаем и маринуем: заливаем яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем немного сахара и теплой воды (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставляем на 15-20 минут, затем откидываем лук на сито, даем стечь воде и дополнительно его отжимаем.

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорциях 1:5 (желатин:вода). Оставляем на 15 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


Важно: желатин кипятить нельзя!


Укроп мелко рубим. Сметану взбиваем. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем в миске укроп, сельдь, половину сметаны и лук. По вкусу солим и перчим. Добавляем половину растопленого желатина. Перемешиваем.

В порционные силиконовые формочки для кексов выкладываем селедочную массу и помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем застывшее желе из формочек.

Свеклу очищаем от кожуры и перебиваем блендером в пюре. Добавляем в свекольное пюре оставшуюся сметану, лимонный сок и желатин. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. 

Берем кулинарное кольцо большего размера и диаметра, чем формочка для кексов. Из черного хлеба вырезаем с помощью кольца кружок — это будет основа для мусса. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде с одной стороны.

Выкладываем кружок из хлеба в кулинарное кольцо подсушенной стороной вверх. Посередине помещаем желе из сельди. Затем выкладываем свекольный мусс: он должен полностью покрыть желе. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, оборачиваем кольцо горячим полотенцем и, когда стенки мусса чуть подтают, достаем его из формы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці