Маки от Йоши Фудзивары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Японский шеф-повар Йоши Фудзивара поделился рецептом приготовления маки.

Нам понадобится рис, красная рыба, листы водорослей нори и макису (циновка для скручивания суши). Сегодня такие коврики есть почти в каждом магазине. Многие из нас используют их как подставки для горячего.

Вместо макису можно использовать толстый лист ватмана, гибкий коврик для мыши или жесткое вафельное полотенце. Однако особенность макису в том, что в одном направлении он гибкий, а в противоположном – жесткий, что делает его незаменимым при скатывании роллов суши. С его помощью можно делать любые формы: квадратные, круглые, треугольные роллы.

Нори

Нори

Макису нужно обернуть пищевой пленкой из соображений гигиены, плюс так рис не будет прилипать и забиваться между тростинками. Чтобы пленка лежала ровно, натягивайте  ее вдоль «тростинок» циновки, а не поперек.

Для начинки маки нам нужна нарезка не пластинками, а брусочками. Поэтому острым большим ножом – от конца лезвия к острию – мы режем рыбу вдоль длинной части.  А потом еще раз разрезаем напополам. Толщина кусочка семги для начинки 1,5-2 см.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить нигири

В маки-суши первыми на макису укладываются листы нори. Это обжаренные измельченные водоросли в виде тонких пластинок. Рис нужно выкладывать только на шершавую сторону нори. Она  имеет  микро-ворсинки,  которые надежно держат рис. Иначе рис будет неплотно прилегать к нори, и суши при разрезании и еде будут просто разваливаться.

Для приготовления обычного ролла достаточно половинки листа нори. Смочите пальцы в лимонно-уксусной воде. Возьмите шарик риса по размеру, как теннисный. Это примерно 70-80 г. Выкладывайте рис на левый край нори и пальцами слева направо распределяйте рис ровным слоем. Многие выкладывают рис по центру, но это займет и больше времени, и больше риса. Нажим должен быть легким, чтобы не порвать лист. Оптимальная толщина слоя риса – это 0,5 см.

к5н56

Чтобы ролл хорошо завернулся, обязательно оставьте с одного края горизонтальную полоску нори шириной 1,5 см. И чтобы при скручивании рис не вылезал по краям – по 0,5 см. Нельзя смачивать водоросли водой перед сворачиванием в ролл. Они сами закрепятся. А излишек воды может сыграть злую шутку и привести к тому, что ролл развалится, когда вы будете нарезать его на части.

Для приготовления маки-суши начинку кладите строго посередине риса – так он равномерно ее обернет, и начинка не будет вываливаться. Не выкладывайте также начинку близко к краям – при скручивании она будет выпадать.

Маки

Маки

Чтобы не порвать лист нори, заворачивайте без нажима, не надавливая на рис. Сжимать ролл можно только, когда он уже завернут в циновку и полностью  сформирован. Со средней силой прогладьте от середины к краям рулета пальцами, сжатыми вокруг него в кольцо —  это плотнее спрессует рис и начинку.

Если суши получились слишком мягкими и плохо режутся, оставьте их в холодильнике на 20-30 минут. Вначале разрежьте на 2 части и соедините параллельно друг другу. А потом каждую из частей разрежьте еще на 3-4 части. Так они гарантировано будут одного размера. Обычно из одного рулета получается 6-8 суши.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний чизкейк без выпечки
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов