Маршмэллоу от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5963886fea344_iStock-492127368

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черника — 50 г

Готовим маршмэллоу:

1. Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.

2. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.

3. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.

4. В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.

6. Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

7. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки.

Video: Рецепт маршмэллоу от Лизы Глинской

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и эффектный мини-зефир - маршмэллоу...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму