Нигири от Йоши Фудзивары


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Мэтр японской кухни и эксперт шоу «Все буде смачно!» Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить нигири.

Если вы правша, то рыбу кладите на левую ладонь так, чтобы кусочек закрывал нижние фаланги пальцев. Большим пальцем правой руки возьмите небольшое количество васаби и размажьте по всему кусочку рыбы одним мазком. Так вкус васаби чувствуется очень тонко и придает изюминку нигири. Помните, что чем жирнее филе, тем больше васаби оно потребует. В суши-барах Японии, когда вы едите суши за прилавком, вам обычно не подают васаби вообще. Суши-мастер сам определяет идеальное количество для каждого вида рыбы.

приготовление-нигири-суши

Теперь возьмите небольшое количество теплого риса, как шарик для пинг-понга. Это примерно 20 г. Придайте рисовому шарику продолговатую форму и положите сверху на рыбу. Теперь переворачивайте нигири, чтобы рыба оказалась сверху, но на том же месте ладони. И теперь очень нежно большим и указательным пальцами свободной руки пригладьте кончики рыбы к рису. Но не перестарайтесь, чтобы не смять рис. Иначе нигири получатся очень плотными и сухими.

Нигири

Нигири

Нужно очень хорошо понимать, что рыба не любит человеческих рук. Температура нашего тела больше 36 градусов. Для рыбы – это уже тепловая обработка. Кстати, это одна из причин, почему большинство суши-шефов – мужчины. Температура рук женщин еще выше. Рыба еще быстрее портится. Поэтому чем меньше рыба была в руках, тем лучше и чище будет ее вкус. Нигири нужно делать быстро.

Возьмите  кусочек водоросли нори и отрежьте полоски по 1 см в ширину. Лучше использовать ножницы, чтобы не затупить нож для нарезки рыбы. Оберните эти полосочки вокруг нигири и закрепите концы под суши. Все хотят смочить нори, думая, что они сухие не склеятся.  Но достаточно оставить их на несколько секунд под нигири. Нори наберет влагу от риса и рыбы и прекрасно закрепится. А лишняя вода наоборот может этому помешать. Нигири-суши готовы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена