Пирог с капустой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Учим вас готовить рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.

Как приготовить пирог с капустой

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • кефир – 375 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 320-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

 

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.
  2. Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.
  3. Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.
  4. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.
  5. Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.
  7. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.
  8. Подготовьте смесь масла, чеснока, соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пироги с капустой: 5 рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо