Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1,5 см корня
  • Анчоус – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.
  • Зерна горчицы – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Молотый красный перец (острый) – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Кардамон – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 стак.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 0,5 стак.
  • Вода – 100 мл + 2 ст.л.
  • Тамаринд (паста) – 1/4 стак.

Готовим вустерский соус:

1. Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок.

2. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь.

3. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри порезанные анчоусы, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

4. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.

4. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте.

5. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму