Вареники с ягодами от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Николай Тищенко рассказал о том, как готовит вареники с ягодами

«В качестве начинки для вареников я предпочитаю свежие ягоды. Это может быть клубника или вишня с небольшим количеством сахарной пудры или меда. Что касается теста, у меня есть два рецепта — но чаще всего я готовлю по первому», — говорит Николай Тищенко, делясь кулинарными секретами.

Рецепт теста для вареников №1

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 15 г
Вода комнатной температуры — 85 г
Соль — 1 г

Как готовить

В муку добавляем немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Вливаем воду, замешиваем тесто и даем «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются великолепные вареники — прозрачные, нежные, тающие во рту, в них вкусовое внимание сосредоточено на начинке.

Совет: делайте вареники небольшими — так они будут нежными и тонкими, при этом не порвутся

Рецепт теста для вареников №2

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 300 г
Растительное масло — 15 г
Кефир — 170 мл
Сода — 1 г

Как готовить

Смешиваем ингредиенты. Замешанному тесту даем отдохнуть полчаса. Тесто получается рыхлым и мягким, а вареники из него — непрозрачными, но пышными.

«Эти вареники для меня — воплощение так называемого «украинского бутерброда». Они похожи на сосиску в тесте — не видно, что внутри. В варениках по первому рецепту начинка видна, она аккуратно прикрыта нежным тестом», — сравнивает Николай Тищенко.

Соус к вареникам

Подаем вареники классическим способом — со сметаной. Но если вы готовите вареники со сладкой начинкой, используйте нежирную сметану и добавьте ей сладкого вкуса. Желательно делать соус на основе тех ингредиентов, которые используются в начинке. К примеру, из клубничного или вишневого сока с добавлением сахара, который должен раствориться, и сметаны или нежирных сливок.

Примечание: лепим вареники классическим способом. Тонко раскатываем тесто. Круглой формой выдавливаем на нем небольшие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки (клубника или вишни без косточек с сахарной пудрой или медом).

Зацепляем края, чтобы получился полумесяц. Варим вареники в кипящей воде до готовности.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо