Вареники с ягодами от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Николай Тищенко рассказал о том, как готовит вареники с ягодами

«В качестве начинки для вареников я предпочитаю свежие ягоды. Это может быть клубника или вишня с небольшим количеством сахарной пудры или меда. Что касается теста, у меня есть два рецепта — но чаще всего я готовлю по первому», — говорит Николай Тищенко, делясь кулинарными секретами.

Рецепт теста для вареников №1

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 15 г
Вода комнатной температуры — 85 г
Соль — 1 г

Как готовить

В муку добавляем немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Вливаем воду, замешиваем тесто и даем «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются великолепные вареники — прозрачные, нежные, тающие во рту, в них вкусовое внимание сосредоточено на начинке.

Совет: делайте вареники небольшими — так они будут нежными и тонкими, при этом не порвутся

Рецепт теста для вареников №2

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 300 г
Растительное масло — 15 г
Кефир — 170 мл
Сода — 1 г

Как готовить

Смешиваем ингредиенты. Замешанному тесту даем отдохнуть полчаса. Тесто получается рыхлым и мягким, а вареники из него — непрозрачными, но пышными.

«Эти вареники для меня — воплощение так называемого «украинского бутерброда». Они похожи на сосиску в тесте — не видно, что внутри. В варениках по первому рецепту начинка видна, она аккуратно прикрыта нежным тестом», — сравнивает Николай Тищенко.

Соус к вареникам

Подаем вареники классическим способом — со сметаной. Но если вы готовите вареники со сладкой начинкой, используйте нежирную сметану и добавьте ей сладкого вкуса. Желательно делать соус на основе тех ингредиентов, которые используются в начинке. К примеру, из клубничного или вишневого сока с добавлением сахара, который должен раствориться, и сметаны или нежирных сливок.

Примечание: лепим вареники классическим способом. Тонко раскатываем тесто. Круглой формой выдавливаем на нем небольшие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки (клубника или вишни без косточек с сахарной пудрой или медом).

Зацепляем края, чтобы получился полумесяц. Варим вареники в кипящей воде до готовности.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)