Тирамису от Винченцо Барба («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба покажет, как на собственной кухне из продуктов можно приготовить настоящий классический итальянский тирамису!

Тирамису классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Сваренный натуральный кофе — 400 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — мелкая
  • Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тирамису:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки.

Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.

Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды.

Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема. Всего выкладываем 3 слоя печенья.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 минут, максимум — на час.

Для подачи посыпаем десерт какао, украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г

Разогреваем духовку до 170 С.

Желтки взбиваем до полного растворения сахара.

Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.

На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой.

Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С.

Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

  • Сливки жирностью 33% — 750 мл
  • Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая.

Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок.

Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Низкокалорийный тирамису («Все буде добре») (видео)


Коктейль «Жидкий тирамису» («Все буде смачно!») 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром — 50 мл
  • Сливки 33 % —  150 мл
  • Маскарпоне — 3 ч.л.
  • Лед — 5 кубиков
  • Печенье савоярди — 2 шт
  • Какао-порошок — для декора
  • Малина — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ром, сливки, кофе, маскарпоне и лед перебиваем в блендере до однородной консистенции.

В бокалы выливаем смесь, посыпем крошкой печенья савоярди, сверху притрушиваем какао, по желанию украшаем малиной.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления тирамису («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодная пропитка для бисквита, как приготовить ягодную пропитку для бисквита, пошаговый рецепт приготовления ягодной пропитки для биквита, ягодная пропитка для бисквита рецепт, состав ягодной пропитки для бисквита
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)