Киевский торт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Как приготовить воздушный киевский торт с нежным заварным кремом и хрустящим коржом знает Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты

  • Яйца — 12 шт для крема, 6 шт для коржей.
  • Сахар — 800 г
  • Пшеничная мука второго сорта — 100 г
  • Кешью — 450 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Сливочное масло 82,5% — 400 г
  • Молоко 2,6% — 350 мл
  • Какао — 20 г
  • Коньяк — 20 мл

Киевский торт – пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи для торта

Понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и орехи кешью.

  1. Орехи обжариваем в духовке при температуре 150°С 5-7 минут до золотистого цвета. Каждые две минуты орехи нужно встряхивать
  2. Белки отделяем от желтков. Для коржей используем только белки — они сделают торт легким и воздушным. Желтки ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой

    Для приготовления коржей используются только состаренные белки. Для этого их нужно оставить при комнатной температуре на ночь или же дважды пропустить через сито

  3. Поджаренные орехи измельчаем скалкой в крупную крошку. Добавляем к ним 500 г сахара и 3,5 ст.л. муки, тщательно перемешиваем
  4. С помощью миксера взбиваем белки — сначала на маленькой скорости, а когда образуется пена уже на большей. В процессе взбивания добавляем 20 г ванильного сахара. Белки взбиваем до густой и крепкой пены
  5. После смешиваем их с сухими ингредиентами — чтобы белки не опали, смесь насыпаем аккуратно и постепенно. Размешиваем лопаткой снизу-вверх.

Печем торт

Используем две одинаковые формы Для запекания берём 2 одинаковые формы, лучше разъемные круглые. Дно застилаем пергаментом.

  1. Разливаем по половине массы в каждую форму — масса должна плотно покрывать все дно. Во время выпекания корж вырастет в два раза, поэтому толщина слоя должна быть 1-1,5 см.
  2. Ставим формы в разогретую до 150°С духовку. Спустя 15-20 минут уменьшаем температуру до 120°С. Выпекаем коржи в течение часа. Затем открываем дверцу духовки, но оставляем формы в духовке еще на полчаса — чтобы коржи не опали из-за резкого перепада температур.

Готовим крем «Шарлотт»

  1. Смешиваем 12 желтков и 300 г сахара, а затем добавляем 350 мл молока
  2. Размешиваем все венчиком, чтобы желтки соединились с молоком
  3. Нагреваем молочную смесь до загустения, чтобы желтки заварились. Для этого переливаем смесь в сотейник и держим на маленьком огне, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до однородного прозрачно-желтого цвета
  4. Снимаем крем с огня и переливаем в отдельную миску, чтобы он не продолжал увариваться и не расслоился. Миску можно поставить на лед, чтобы быстрее охладить крем до комнатной температуры
  5. Взбиваем миксером сливочное масло в пышную пену. В процессе вмешиваем в него остывшую кремовую основу. Добавляем в крем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Готовим масляный крем

Взбиваем 200 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры миксером до пышного и густого крема

Складываем торт

Разделяем крем  «Шарлотт» на 2 части — побольше и поменьше. 2/3 части крема (примерно 500-600 мл) пойдет на то, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. Добавляем в нее 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем. Вторая часть крема (200-300 мл) остается для прослойки.

Достаем коржи из духовки. Они должны подняться в два раза — стать около 2 см, обрести светло-бежевый цвет и стать пористыми. Даем им хорошо остыть при комнатной температуре не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов.

Собираем торт

Берем широкую плоскую тарелку, а лучше тортницу. В центр кладем ложку крема, потом корж гладкой стороной вниз. Сверху выкладываем крем «Шарлотт». Толщина прослойки должна быть такая же, как и коржей. Сверху выкладываем второй корж дном вверх. Слегка прижимаем торт сверху.

Аккуратно широким длинным ножом или металлической лопаткой обмазываем торт сверху и по бокам шоколадной частью крема. Сверху торт украшаем рисунками из масляного крема. Используем для кремовых роз широкие зубчатые насадки.

Даем крему застыть, чтобы торт лучше держал форму — ставим его на 30 минут в холодильник.
Перед подачей торт посыпаем тонким слоем орешков.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место