Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой. Досыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре

Пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (3,2%) — 250 мл
  • Сметана (20%) — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.

Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.

Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.

Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 75 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

 

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.

Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.

Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.

Добавляем укроп.

 

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 16 г
  • Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.

Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

 

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 г
  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

 

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем цедру апельсина.

Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.

Соединяем смесь со сметаной.

Смотрите также видео приготовления пирожков («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта