Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Французская кухняДень Святого Валентина
Изысканный французский Мильфей — один из любимых десертов шефа Эктора Хименес-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное100 г
Мука1 стакан
Апельсиновый сок200 мл
Сахарная пудра (для теста)300 г
Мука (для крема)60 г
Крахмал60 г
Сахарная пудра (для крема)120 г
Желтки6 шт
Сливки 30%0.5 стакан
Ваниль, стручки1 шт
Молоко цельное мл
Мороженое по вкусу
Цедра апельсиновая по вкусу
Масло растительное по вкусу
Малина по вкусу
Сахар по вкусу
Клубника по вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубника в шоколаде

Для десерта «Мильфей» готовим печенье «Тюиль», крем «Муслин» и ягодное кули:

Готовим печенье «Тюиль»

  1. Сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина соединяем с мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Если нужно, добавляем немного муки, чтобы смесь по консистенции получилась как для блинов.
  3. Противень смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  4. Выкладываем тесто тоненьким слоем, чтобы сквозь него было видно противень. Ложкой, формируем кружочки.
  5. Выпекаем печенье тюиль при 220°С в течение 4 минут — оно должно приобрести золотистый цвет и при этом не быть сырым.

    Вместо противня можно использовать силиконовые коврики для выпечки

Когда печенье будет готово, очень осторожно снимаем его с противня.

Готовим крем «Муслин»

  1. Для начала приготовим заварной крем: молоко подогреваем с палочками ванили.
  2. Соединяем сахарную пудру с яичными желтками, мукой, крахмалом и хорошо перемешиваем. В массу, постоянно перемешивая, добавляем в молоко с ванилью и ставим на плиту.
  3. Крем должен покипеть около 8 минут, так уйдет привкус муки и крахмала.
  4. Если в креме появились комочки, процеживаем его через сито. Готовый крем охлаждаем.
  5. Взбиваем сливки до пышности и соединяем их с заварны кремом в пропорции 1:1.
  6. Аккуратно перемешиваем, чтобы получился воздушный крем.

Готовим кули

Сахар, малину и клубнику перебиваем в блендере — кули готов. Чтобы избавиться от косточек малины, кули также перетираем через сито.

Ягоды можно взять замороженные: перед приготовлением стоит оставить их на полчаса при комнатной температуре

Формируем десерт

На тарелку ложкой выкладываем слой ягодного кули, на кули по кругу выкладываем половинки ягод клубники, в серединку  с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем «Муслин». Накрываем слой печеньем. Таким же образом формируем второй слой, но уже с ягодами малины. Так же формируем все четыре слоя. Сверху на четвертый слой печенья аккуратно ложкой выкладываем мороженое.

«Мильфей» готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке