Тыквенное печенье


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Узнайте, как приготовить тыквенное печенье, от которого не откажется ни один ребенок!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыквенное пюре350г
Сахар250г
Мука100г
Апельсиновая цедра100ст.л.
Корица2ч.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Сливочное масло0,5г
Мускатный орех2ч.л.
Апельсиновые цукаты или апельсиновые корочки в сахаре1ст.л.
Изюм или грецкие орехи50г

Как приготовить пряное тыквенное печенье

1. Заранее готовим тыквенное пюре (запекаем кусочки тыквы в духовке или отвариваем в пароварке)

Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу

2. Муку просеиваем, добавляем специи и разрыхлитель

3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности и осветления массы

4. Чередуем добавление тыквенного пюре и мучной смеси

5. Добавляем цедру, цукаты с изюмом

Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи

6. Формируем печеньки и выпекаем при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена