Пирожки на сыворотке (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Сыворотка — полезный и вкусный продукт. Предлагаем вам попробовать приготовить на сыворотке дрожжевое тесто. Из него получаются очень вкусные пирожки: воздушные и нежные. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)3стакан
Масло растительное (для теста)100мл
Сахар (для теста)1ст.л.
Соль (для теста)0.50ч.л.
Капуста свежая500г
Масло растительное0по вкусу
Дрожжи сухие (для теста)2ч.л.
Сыворотка (для теста)250мл

Описание:

Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.

Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Пока тесто на сыворотке для пирожков расстаивается, готовим начинку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тунисские пирожки


Шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.

От теста отделяем небольшие порции, раскатываем их в небольшой пласт, выкладываем на середину каждого пласта начинку и защипываем края. Сформированные пирожки с капустой выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в теплое место (без сквозняков) и даем им еще раз подняться.

Перед выпечкой смазываем пирожки на сыворотке с капустой яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности (пирожки должны подрумяниться).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с черникой (фото)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена