Как приготовить ореховый бисквит
- Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же.
- Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками.
- Все аккуратно перемешиваем.
- В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут.
- Достаем готовый бисквит, остужаем, кладем его на блюдо и ставим вокруг него бортик формы.
- Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Рис заливаем молоком, добавляем ванилин, сахар и варим в течение 20 минут до готовности. Затем добавляем грушевое пюре. Отжатый желатин растворяем в еще теплом креме. Ставим в холодильник.
- Сливки (200 г) взбиваем и как только масса начнет застывать, смешиваем с грушево-рисовой массой, ровным слоем выкладываем на бисквитный корж и ставим в холодильник на 4 часа.
- Желатин для украшения замачиваем в теплой воде. Сливки (50 г) подогреваем. Растапливаем в большой кастрюле 100 г сахара и вливаем в сливки.
- Отжатый желатин растворяем в теплой карамели и добавляем абрикосовый джем.
- Процеживаем массу через сито, остужаем и ровным слоем покрываем крем.
- Украшаем торт по желанию.
ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с черной смородиной