Пироги с яблоками: открытый, заливной, тертый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Наслаждаемся ароматной осенней выпечкой. Приготовьте несколько вариантов пирогов с яблоками: открытый, заливной, тертый.
Сохранить в кулинарную книгу

Открытый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • Яблоки — 1-1,5 кг;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Корица — 3 ч. л.

Диаметр  формы для запекания – 24 см

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками

  1. Смешиваем муку, размягченное сливочное масло (порезанное на кусочки), сахар, корицу, яйца, соль и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким.
  2. Отделяем 3/4 части теста, раскатываем, не забывая периодически посыпать скалку мукой, предотвращая прилипание теста. Аккуратно выкладываем тесто в обильно смазанную маслом форму. Чтобы было легче перенести раскатанное тесто в форму, можно раскатать его на бумаге для выпечки. Как вариант – размять тесто прямо в форме.
  3. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180 градусов. Чистим яблоки и режем на кусочки. Смешиваем их с сахаром, корицей, изюмом и выкладываем в форму, на тесто.
  4. Раскатываем оставшуюся 1/4 часть теста и режем на тонкие полоски. Выкладываем полоски сверху на торт так, чтобы они пересекались под углом, образуя ромбы.
  5.  Ставим пирог в разогретую духовку, примерно на 50-60 минут (в зависимости от типа духовки) и выпекаем до образования румяной корочки. За 10 минут до готовности смазываем пирог яичным желтком.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 220 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Корица молотая — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с яблоками

  1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, помешивая готовим до начала размягчения яблок.
  3. Добавляем 4 ч. л. сахара и щепотку корицы, перешиваем. Через минуту снимаем сковороду с огня и даем яблокам остыть.
  4. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
  5. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Добавляем муку и разрыхлитель теста.
  7. Перемешиваем.
  8. Формы для пирога смазываем растительным маслом. Присыпаем манкой или мукой. Выкладываем две трети теста, сверху яблоки. Затем, остальное тесто.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Мука — 3-4 стакана;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоками

  1. Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединяем, размешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку, пищевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на две части, заворачиваем их в пленку, охлаждаем или замораживаем.
  4. Яблоки очищаем. Мелко нарезаем или натираем на терке.
  5. Противень или сковороду смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  6. В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределяем тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).
  7. Распределяем очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.
  8. Выпекаем пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).
  9. Готовый тертый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке