Флорентинки с орехами и цукатами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Флорентинки — самые простые в приготовлении шоколадные конфеты. Все, что для них нужно — хороший шоколад и немного цукатов с орешками. Обратите особое внимание на процес плавления шоколада. Если у вас есть опыт, растопите шоколад в микроволновой печи, а если нет — на водяной бане. Очень важно шоколад не перегреть. Ни в коем случае не доводите шоколад до кипения. Как только он начал плавиться, снимайте с огня и, помешивая, дайте ему полностью разойтись. Мастер-класс шоколатье Марии Побережной
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шоколад бельгийский50 г
Орехи смесь (фисташки, кешью, миндаль)10 г
Цукаты фруктовые (смесь)15 г
Додати в список покупок

Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем кешью

2. Нарезаем миндаль

3. Нарезаем фисташки

4. Нарезаем мелкими кусочками курагу

5. Растапливаем шоколад

6. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик)

7. Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента

8. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

9. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

10. Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков

11. После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть

12. Снимаем застывшие флорентинки с пергамента

12. Выкладываем готовые флорентинки на тарелку

Блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления флорентинок

Флорентинки — вкусные и красивые конфетки, который легко можно приготовить собственноручно. Однако для того, чтобы они приобрели налет изысканности, лучше делать их из качественных продуктов. Например, из бельгийского шоколада. Для приготовления шоколада бельгийские шоколадные мастера используют только какао масло, что делает вкус шоколада особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Однако по убеждению бельгийцев посторонние добавки (красители, консерванты, ГМО) ни в коем случае не должны присутствовать в настоящем шоколаде, так как они безнадежно портят его вкус. Поэтому среди поклонников бельгийского шоколада члены многих королевских семейств и главы государств.


Еще рецепты шоколадных сладостей от шоколатье Марии Побережной


Smachno.ua благодарит шоколатье Марию Побережную за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік