Флорентинки с орехами и цукатами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Флорентинки — самые простые в приготовлении шоколадные конфеты. Все, что для них нужно — хороший шоколад и немного цукатов с орешками. Обратите особое внимание на процес плавления шоколада. Если у вас есть опыт, растопите шоколад в микроволновой печи, а если нет — на водяной бане. Очень важно шоколад не перегреть. Ни в коем случае не доводите шоколад до кипения. Как только он начал плавиться, снимайте с огня и, помешивая, дайте ему полностью разойтись. Мастер-класс шоколатье Марии Побережной
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шоколад бельгийский50 г
Орехи смесь (фисташки, кешью, миндаль)10 г
Цукаты фруктовые (смесь)15 г
Додати в список покупок

Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем кешью

2. Нарезаем миндаль

3. Нарезаем фисташки

4. Нарезаем мелкими кусочками курагу

5. Растапливаем шоколад

6. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик)

7. Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента

8. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

9. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими

10. Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков

11. После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть

12. Снимаем застывшие флорентинки с пергамента

12. Выкладываем готовые флорентинки на тарелку

Блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления флорентинок

Флорентинки — вкусные и красивые конфетки, который легко можно приготовить собственноручно. Однако для того, чтобы они приобрели налет изысканности, лучше делать их из качественных продуктов. Например, из бельгийского шоколада. Для приготовления шоколада бельгийские шоколадные мастера используют только какао масло, что делает вкус шоколада особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Однако по убеждению бельгийцев посторонние добавки (красители, консерванты, ГМО) ни в коем случае не должны присутствовать в настоящем шоколаде, так как они безнадежно портят его вкус. Поэтому среди поклонников бельгийского шоколада члены многих королевских семейств и главы государств.


Еще рецепты шоколадных сладостей от шоколатье Марии Побережной


Smachno.ua благодарит шоколатье Марию Побережную за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт імбирних пряників для розпису
Новорічне печиво з передбаченнями
Рецепт миколайчиків — пряників на День Святого Миколая
Печиво до Дня Святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Пеппаркакор — печиво до дня Святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Імбирні чоловічки (фоторецепт)
Смачні подарунки на Новий рік
Під подушку: рецепти популярних солодощів
Святковий настрій: рецепти різдвяного печива
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний