Мария Побережная
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем кешью
2. Нарезаем миндаль
3. Нарезаем фисташки
4. Нарезаем мелкими кусочками курагу
5. Растапливаем шоколад
6. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик)
7. Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента
8. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими
9. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими
10. Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков
11. После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть
12. Снимаем застывшие флорентинки с пергамента
12. Выкладываем готовые флорентинки на тарелку
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления флорентинок
Флорентинки — вкусные и красивые конфетки, который легко можно приготовить собственноручно. Однако для того, чтобы они приобрели налет изысканности, лучше делать их из качественных продуктов. Например, из бельгийского шоколада. Для приготовления шоколада бельгийские шоколадные мастера используют только какао масло, что делает вкус шоколада особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Однако по убеждению бельгийцев посторонние добавки (красители, консерванты, ГМО) ни в коем случае не должны присутствовать в настоящем шоколаде, так как они безнадежно портят его вкус. Поэтому среди поклонников бельгийского шоколада члены многих королевских семейств и главы государств.