8 рецептов маринадов для шашлыка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаПікнік
Восемь рецептов маринадов для шашлыка, которые помогут вам приготовить сочное и вкусное мясо на открытом огне
Сохранить в кулинарную книгу

Маринад для шашлыка простой

Этот маринад вы можете приготовить загодя и держать до выезда в холодильнике.

Вам потребуется 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.

Мясо залейте уксусом, добавьте зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец. Маринуйте 2 ч.

Маринад «Кавказский» для баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 160 г мяса

  • Лук репчатый — 30 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень петрушки —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем или натираем на терке. Куски баранины солим, перчим, засыпаем луком, измельченной зеленью петрушки, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 4-6 часов в прохладном месте.

Читайте также: Шашлык из баранины


Маринад из гранатового сока для свинины или баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кг мяса

  • Белый репчатый лук — 5 шт
  • Гранатовый сок — 700 мл
  • Розмарин — 30 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.
  5. Заливаем все гранатовым соком, перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад для шашлыка полностью должен покрыть мясо.
  6. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на горячих углях до готовности.

Читайте также: Шашлык в гранатовом соке


Маринад для рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 150 г рыбного филе

  • Вино белое сухое — 75 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем и смешиваем с солью, перцем, вином, маслом и лимонным соком. Кладем в получившуюся смесь кусочки рыбного филе, перемешиваем и выдерживаем 1,5-2 часа.

Читайте также: Рыбный шашлык в имбирном маринаде


Маринад горчичный для свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 150 г мяса

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 90 г
  • Пряные травы (орегано, базилик ) — по вкусу
  • Смесь специй для гриля крупной фракции — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем соевый соус, специи, горчицу и пряные травы. Кладём в получившийся маринад для шашлыка из свинины кусочки мяса и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Маринад с киви для телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мяса

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо нарезаем крупными кусочками.
  2. Для приготовления маринада для шашлыка киви натираем на терке.
  3. Лук измельчаем и смешиваем со специями.
  4. Добавляем киви.
  5. Закладываем мясо в маринад для шашлыка и оставляем на 20 минут.
  6. Далее нанизываем мясо на шампуры и обжариваем над углями.

Читайте также: Шашлык из телятины с болгарским перцем (фоторецепт)


Маринад «Пряный» для свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист (меленый) — по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели. Кладем свинину в маринад, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в прохладном месте.

Мятно-лимонный маринад для курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мяса

  • Веточки свежей мяты — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Белое вино — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран, веточки — 1 шт.
  • Тимьян, веточки — 1 шт.
  • Красный перец — 0,5 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 0,5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук мелко нарезаем. Мяту измельчаем и поливаем лимонным соком.
  2. Смешиваем мясо, лук и мяту. Добавляем пряности и чеснок.
  3. Заливаем все вином и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут.

Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем над углями.

Читайте также: Куриные крылья в медово-соевой глазури: пошаговое приготовление блюда

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками