Что приготовить из облепихи: 5 лучших рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Не знаете, что приготовить из облепихи? Мы вам в этом поможем. Давайте приготовим варенье или соус на зиму, побалуем близких пастилой, пуншем или же необычным шоколадным тортом с облепихой.
Сохранить в кулинарную книгу

Полезное облепиховое варенье с шиповником

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • шиповник — 100 г.

 

Способ приготовления

Шиповник заливаем литром воды и кипятим 5 минут, а затем настаиваем 2-2,5 часа. Процеживаем. Отвар шиповника ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Собираем пенку и увариваем сироп в течение 20 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Пряный облепиховый соус

Ингредиенты:

  • облепиха — 2 стакана;
  • базилик, тимьян;
  • чеснок — 2 зубчика.

 

Способ приготовления

Облепиху измельчаем с помощью блендера. Добавляем базилик, тимьян, перец чили (без семян), черный перец, сахар, щепотку соли и чеснок. Измельчаем. Продолжение рецепта соуса из облепихи читайте по ссылке.

Облепиховый пунш

Ингредиенты:

  • мед — 30 г;
  • бренди или коньяк — 30 г;
  • варенье облепиховое — 30 г;
  • лимон (дольки) — 2 шт.;
  • зеленый чай — 200 мл;
  • лайм (дольки) — 4 шт.

 

Способ приготовления

Добавляем в чай мед. Добавляем облепиховое варенье. Вливаем бренди. Кладем лайм. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шоколадный торт с облепихой

Ингредиенты:

  • облепиха — 300 г;
  • черный шоколад — 100 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

 

Способ приготовления

Растапливаем шоколад (100 г), сахарную пудру смешиваем с маслом, добавляем теплый шоколад. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто на час в холодильник. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и формируем корж с бортиками. Накрываем корж пергаментом, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С 20-25 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Пастила из облепихи

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • яблочный сок — 1 стакан;
  • сахарный песок — 600 г.

 

Способ приготовления

Сок с выжимками облепихи подогреваем до размягчения, а затем протираем через сито. Полученную массу смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился и немного выпарилась жидкость. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками