Как приготовить романтический ужин дома
Вариант 1
Томатный салат с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Несоленая брынза— 300 г
- Помидоры (не очень спелые) — 5 шт.
- Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник
- Семечки прокалываем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками
Готовить салат рекомендуется дома непосредственно перед романтическим ужином
Форель с шампанским
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Розовая форель (свежая) — 1,5 кг
- Сливочное масло (холодное) — 200 г
- Шампанское — 1 бутылка
- Мука — 1 ст. л.
- Сок лимона — ¼
- Яичный желток (свежий) — 4 шт.
- Тимьян — 3-5 веточек
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец белый молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Форель чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не забывая о внутренней части) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки
- Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, выкладываем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовку разогреваем до 175 С и ставим в нее форму
- Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром
- Пока форель готовится, готовим соус: 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще минут 10
- Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем
- С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом
Крекеры с крабами, маслинами и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо — 50 г
- Крекеры — 10 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Лимон — 3 ломтика
- Маслины — 10 г
- Табаско — 2 капли
- Соус чили — 0,5 ст. л.
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маслины нарезаем кольцами, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую
- Смешиваем майонез, табаско, соус чили и смазываем получившимся соусом крекеры
- Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью
Цукаты в шоколадной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины (крупные) — 3 шт.
- Шоколад (70% какао) — 150 г
- Сахар — 0,5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того, чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза
- Заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом должен быть использован весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой
- Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты
Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания
Вариант 2
Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста — 60 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Корень петрушки — 75 г
- Морковь — 80 г
- Растительное масло — 65 г
- Лимонный сок — 20 г
- Укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой
- Смешиваем овощи и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок
- Готовый салат заправляем растительным маслом и украшаем зеленью
Жареные креветки на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки (крупные) — 12 шт.
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Табаско — капля
- Сок 1 лимона
- Рубленая петрушка — 3 ст. л.
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем креветки, не трогая хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут
- Готовим маринад: смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и добавляем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа
- Нанизываем креветки на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью
Закуска с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекер — 15 шт.
- Красная икра — 20 г
- Сливочное масло — 20 г
- Вареное яйцо— 1-2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой
- Украшаем крекеры перьями зеленого лука
Закуска на романтический ужин готова!
Десерт из фисташек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки — 100 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фисташки мелко нарезаем, часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана или сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома)
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). После того, как он набухнет, растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами
- Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками
Вариант 3
Салат из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат (свежие молодые листья) — пучок
- Соевый соус —10-15 г
- Сок лимона
- Грецкие орехи (молотые) — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем
- Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи
- Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку
Мясное карпаччо с винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо для карпаччо — 1,2 кг
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Каперсы — 2-3 ч. л.
- Оливковое масло — ½ стакана
- Лук-скорода — 3 ч. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник
Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом
Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой
Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом
Канапе с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб — 1 шт.
- Копченый бекон — 100 г
- Красный острый перец — ½ шт.
- Слабожгучая паприка — 2 ч. л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, выкладываем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем
- Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону
- Хлеб отправляем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Остужаем
- Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. После этого хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу
Десерт из грейпфрута с ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут — 2 шт.
- Вишневый ликер — 4 ч. л.
- Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю
- Посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой
Читайте также: Теплая зима: согревающие напитки
Читайте также: День Святого Валентина 2018