Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень Святого Валентина
Романтический ужин - событие, к которому нужно готовиться, чтобы никакие бытовые мелочи не отвлекали вас друг от друга, а вкусная еда оттеняла чувства. Smachno.ua подготовил несколько идей для романтического ужина, который точно понравится вашей второй половинке!
Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить романтический ужин дома


Вариант 1


Томатный салат с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленая брынза— 300 г
  • Помидоры (не очень спелые) — 5 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник
  2. Семечки прокалываем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками

Готовить салат рекомендуется дома непосредственно перед романтическим ужином


Форель с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розовая форель (свежая) — 1,5 кг
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ¼
  • Яичный желток (свежий) — 4 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец белый молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Форель чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не забывая о внутренней части) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки
  2. Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, выкладываем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовку разогреваем до 175 С и ставим в нее форму
  3. Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром
  4. Пока форель готовится, готовим соус: 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще минут 10
  5. Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем
  6. С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Маслины — 10 г
  • Табаско — 2 капли
  • Соус чили — 0,5 ст. л.
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маслины нарезаем кольцами, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую
  2. Смешиваем майонез, табаско, соус чили и смазываем получившимся соусом крекеры
  3. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью

Цукаты в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 150 г
  • Сахар — 0,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того, чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза
  2. Заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом должен быть использован весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты

Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания


Вариант 2


Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста — 60 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень петрушки — 75 г
  • Морковь — 80 г
  • Растительное масло — 65 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой
  2. Смешиваем овощи и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок
  3. Готовый салат заправляем  растительным маслом и украшаем зеленью

Жареные креветки на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (крупные) — 12 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Табаско — капля
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем креветки, не трогая хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут
  2. Готовим маринад: смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и добавляем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа
  3. Нанизываем креветки на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью

Закуска с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер — 15 шт.
  • Красная икра — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вареное яйцо— 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой
  2. Украшаем крекеры перьями зеленого лука

Закуска на романтический ужин готова!


Десерт из фисташек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фисташки мелко нарезаем, часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана или сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома)
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). После того, как он набухнет, растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами
  3. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками

Вариант 3


Салат из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (свежие молодые листья) — пучок
  • Соевый соус —10-15 г
  • Сок лимона
  • Грецкие орехи (молотые) — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем
  2. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи
  3. Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку

Мясное карпаччо с винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для карпаччо — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лук-скорода — 3 ч. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник

Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом

Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой

Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом


 Канапе с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Копченый бекон — 100 г
  • Красный острый перец — ½ шт.
  • Слабожгучая паприка — 2 ч. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, выкладываем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем
  2. Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону
  3. Хлеб отправляем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Остужаем
  4. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. После этого хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу

Десерт из грейпфрута с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Вишневый ликер — 4 ч. л.
  • Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю
  2. Посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой

 

Читайте также: Теплая зима: согревающие напитки

Читайте также: День Святого Валентина 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Традиционные польские блюда на Рождество
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо
Лучшая еда к белому и красному вину
Экзотические выходные: рецепты тайской кухни
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо