5 простых способов приготовления яйца-пашот

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Яйцо-пашот — это приготовленное особым способом яйцо, которое отваривается без скорлупы. Чаще всего его используют для приготовления салатов и бутербродов.
Сохранить в кулинарную книгу

Яйцо выбираем самое свежее (не более одной недели от роду), так как яйца не первой свежести растекаются при варке и становятся бесформенными.

Способ №1: яйцо-пашот в сотейнике

  1. Доводим до кипения воду в сотейнике, слегка подсаливаем и вливаем уксус (30 г).
  2. Ложкой делаем воронку.
  3. Вбиваем яйцо в воронку.
  4. Через 2-4 минуты яйцо готово.

Способ №2: яйцо-пашот в мешочке

  1. Лист пергамента 20х20 см смажьте сливочным маслом и положите в неглубокую миску.
  2. Сверху разбейте яйцо и скрепите края пергамента.
  3. В едва кипящую воду опустите получившийся мешочек на 3,5 минуты.
  4. Достаньте яйцо из мешочка.

ГОТОВИМ С НАМИ
Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

Способ №3: яйцо-пашот в пакете

  1. Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом.
  2. Разбейте в него яйцо.
  3. Стяните края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варите в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Способ №4: яйцо-пашот в кастрюле

  1. В низкую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
  2. Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку.
  3. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо 1-2 минуты.
  4. Узнать готово ли яйцо легко,— белок должен полностью затвердеть. Вынимаем яйцо шумовкой и подаем сразу, чтобы оно не успело обветриться.

Способ №5: яйцо-пашот в пашотнице

  1. Смажьте пашотницу сливочным маслом.
  2. Разбейте туда яйцо.
  3. Опустите в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат с лисичками и яйцом-пашот (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год