5 простых способов приготовления яйца-пашот

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Яйцо-пашот — это приготовленное особым способом яйцо, которое отваривается без скорлупы. Чаще всего его используют для приготовления салатов и бутербродов.
Сохранить в кулинарную книгу

Яйцо выбираем самое свежее (не более одной недели от роду), так как яйца не первой свежести растекаются при варке и становятся бесформенными.

Способ №1: яйцо-пашот в сотейнике

  1. Доводим до кипения воду в сотейнике, слегка подсаливаем и вливаем уксус (30 г).
  2. Ложкой делаем воронку.
  3. Вбиваем яйцо в воронку.
  4. Через 2-4 минуты яйцо готово.

Способ №2: яйцо-пашот в мешочке

  1. Лист пергамента 20х20 см смажьте сливочным маслом и положите в неглубокую миску.
  2. Сверху разбейте яйцо и скрепите края пергамента.
  3. В едва кипящую воду опустите получившийся мешочек на 3,5 минуты.
  4. Достаньте яйцо из мешочка.

ГОТОВИМ С НАМИ
Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

Способ №3: яйцо-пашот в пакете

  1. Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом.
  2. Разбейте в него яйцо.
  3. Стяните края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варите в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Способ №4: яйцо-пашот в кастрюле

  1. В низкую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
  2. Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку.
  3. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо 1-2 минуты.
  4. Узнать готово ли яйцо легко,— белок должен полностью затвердеть. Вынимаем яйцо шумовкой и подаем сразу, чтобы оно не успело обветриться.

Способ №5: яйцо-пашот в пашотнице

  1. Смажьте пашотницу сливочным маслом.
  2. Разбейте туда яйцо.
  3. Опустите в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат с лисичками и яйцом-пашот (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Перекусы в школу
Как приготовить мороженое дома
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками