Как приготовить тесто фило

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Фило - это вытяжное тесто, которое особенно популярно при приготовлении рыбы в тесте или десертов. Предлагаем рецепт теста фило, которое получится у вас с первого раза
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука500 г
Соль1 ч.л.
Растительное масло5-6 ст.л.
Сливочное масло для смазывания
Добавить в список покупок

Как приготовить вытяжное тесто

  1. Муку с солью дважды просеиваем, чтобы мука набралась воздуха. В полученную муку тонкой струей вливаем 1 стакан теплой воды.
  2. Замешиваем тесто деревянной ложкой.

    Если тесто получается очень крутым, добавьте немного воды

  3. Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем его руками. Муки не подсыпаем
  4. Вымешанное тесто с силой отбиваем об рабочую поверхность 15–20 раз.
  5. Перекладываем тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завязываем свободный конец и погружаем пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.
  6. Тесто режем на куски размером чуть меньше теннисного мячика.
  7. Аккуратно растягиваем каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
  8. Накрываем куски теста влажным полотенцем.
  9. Берём по одному куску и продолжаем аккуратно вытягивать их руками. Делаем это на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться.
  10. Чтобы тесто не засохло, промазываем каждый слой теста растопленным маслом и накрываем вторым куском. В зависимости от толщины пластов, можно складываем вместе 3-4 слоя, промазывая в том числе и верхний.

Если вы не хотите промазываем каждый слой маслом, постоянно прячьте его от воздуха под плёнкой или влажным полотенцем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Быстрое тесто для пирожков
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Блины из пшена и гречневой муки
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях
Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары
Домашний майонез: рецепт приготовления
Крем для торта из сгущенки
Яйцо-пашот (фоторецепт)
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях
Как правильно приготовить замороженных улиток?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо