Луковый пирог с плавленым сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Вкусный и сытный пирог всегда можно приготовить, даже если в холодильнике почти пусто! Луковый пирог - это идеальное блюдо для неожиданных гостей или ужина в большом кругу семьи
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Мука250 г
Масло сливочное125 г
Сметана3 ст.л.
Сода0.50 ч.л.
Сольпо вкусу
Для начинки:
Лук2 шт
Растительное масло для жарки3 ст.л.
Яйца3 шт
Плавленый сыр2 шт
Базиликдля декора
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Пирог с молодой капустой

Как приготовить луковый пирог

Перед приготовлением помещаем плавленые сырки в морозилку на 20 минут, чтобы их было удобнее натирать

  1. Для теста смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и перетираем в крошку. Добавляем сметану, соду и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке. Яйца взбиваем, смешиваем с луком и тертым сыром. По желанию добавляем рубленую зелень.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем дно и бортики формы тестом. Внутрь кладем начинку и закрываем ее тестом с бортиков. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовому пирогу даем остыть и вынимаем из формы. При  подаче украшаем веточками базилика.

ГОТОВИМ С НАМИ
Запеченный луковый суп (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Гречаники с мясом
Вареники с вишней
Кабачковый торт
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)