Ризотто с морепродуктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаЗдоровое питаниеИтальянская кухня8 марта
Вкуснее и полезнее блюда, чем ризотто с морепродуктами, не найти. Пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис70 г
Коктейль из морепродуктов140 г
Оливковое масло3 ст.л.
Рыбный бульон200 мл
Репчатый лук0.50 шт
Измельченная зелень петрушки щепотка
Чеснок1 зубчик
Белый перец щепотка
Соль щепотка
Кайенский перец щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт

  1. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук 1 минуту.
  2. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет на более тёмный.
  3. Добавляем к рису половину горячего бульона.
  4. Варим всё на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. Морепродукты вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления.

Подача и сервировка ризотто

Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут.

Читайте также:

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий