Ризотто с морепродуктами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Вкуснее и полезнее блюда, чем ризотто с морепродуктами, не найти. Пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис70г
Коктейль из морепродуктов140г
Оливковое масло3ст.л.
Рыбный бульон200мл
Репчатый лук0.50шт
Измельченная зелень петрушкищепотка
Чеснок1зубчик
Белый перецщепотка
Сольщепотка
Кайенский перецщепотка

Как приготовить ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт

  1. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук 1 минуту.
  2. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет на более тёмный.
  3. Добавляем к рису половину горячего бульона.
  4. Варим всё на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. Морепродукты вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления.

Подача и сервировка ризотто

Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут.

Читайте также:



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Постный фасолевый суп
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена