Как приготовить ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт
- В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук 1 минуту.
- Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет на более тёмный.
- Добавляем к рису половину горячего бульона.
- Варим всё на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. Морепродукты вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления.
Подача и сервировка ризотто
Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут.
Читайте также: