Лазанья с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша. Родиной лазаньи принято считать итальянскую местность Эмилия-Романье, где в XV веке был придуман первый рецепт этого блюда. В те же самые года вышла и книга отца Бартоломео Секчи под название «Honesta Voluptate», в которой представлялись основные типы и форматы макаронных изделий. Впоследствии лазанья получила известность и стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие10 шт
Цукини 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок (зубок) 2 шт
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Сыр мягкий 200 г
Томатный сок 100 г
Сметана 100 г
Тесто слоеное 500 г
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Специи 0.00 щепотка
Соль 0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Подготовка овощей

Цукини и перец нарезаем небольшими кубиками. Лук, чеснок и грибы измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него лук, чеснок, грибы, цукини, перец и тушим в течение 10 минут. Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.

 

Приготовление лазаньи

Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки. Выкладываем в нее слоями тесто, овощи с грибами и сверху помещаем сыр со сметаной. Запекаем при температуре 200 С до готовности. Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его тимьяном и доводим до готовности.

 

Подача и сервировка лазаньи

Лазанью можно нарезать, а можно подать прямо в той форме, в которой она запекалась.


Еще рецепты лазаньи


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов