Ризотто с курицей и грибами от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить настоящее итальянское ризотто, знает кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Оливковое масло400мл
Сливочное масло200г
Сыр50г
Рис арборио50г
Шампиньоны100г
Петрушка300пучок
Лук1шт
Бульон1мл
Куриная грудинка500г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ризотто с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отвариваем курицу. Натираем сыр, измельчаем лук и петрушку

Вместо куриной грудки можно взять окорочок

Шаг 2. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем лук жарим до прозрачности

Шаг 3. Разрезаем белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Добавляем к луку, солим и перчим. Заливаем вино, ждём, пока оно выпариться до половины, и сразу же засыпаем рис.

Важно! Рис должен быть сухим

Шаг 4. Потихоньку добавляем куриный бульон, не переставая помешивать. Кладем ломтики шампиньонов и снова доливаем бульон. Следим за тем, чтобы вся жидкость впиталась. Когда рис приготовится, добавляем в ризотто тертый сыр.

Весь секрет правильного ризотто — в постоянном помешивании

Перед подачей даем ризотто настояться около 30 минут.

Видеорецепт ризотто с курицей и грибами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена