Ризотто с курицей и грибами от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухня
Как приготовить настоящее итальянское ризотто, знает кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриная грудка400 г
Рис200 г
Масло сливочное50 г
Белое вино50 мл
Сыр100 г
Шампиньоны300 пучок
Петрушка1 пучок
Лук1 шт
Бульон500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Ризотто с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отвариваем курицу. Натираем сыр, измельчаем лук и петрушку

Вместо куриной грудки можно взять окорочок

Шаг 2. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем лук жарим до прозрачности

Шаг 3. Разрезаем белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Добавляем к луку, солим и перчим. Заливаем вино, ждём, пока оно выпариться до половины, и сразу же засыпаем рис.

Важно! Рис должен быть сухим

Шаг 4. Потихоньку добавляем куриный бульон, не переставая помешивать. Кладем ломтики шампиньонов и снова доливаем бульон. Следим за тем, чтобы вся жидкость впиталась. Когда рис приготовится, добавляем в ризотто тертый сыр.

Весь секрет правильного ризотто — в постоянном помешивании

Перед подачей даем ризотто настояться около 30 минут.

Видеорецепт ризотто с курицей и грибами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо