Куриный шашлык в ореховом маринаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Приготовьте идеальный шашлык из курицы, секрет которого - ореховый маринад

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Филе курицы (куриные грудки)1кг
Орехи (любые)150г
Лук репчатый2шт
Масло растительное50мл
Чеснок, головка0.50шт
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Для соуса
Помидоры300г
Базилик30г
Чили0.50шт
Кинза30г

Как готовить куриный шашлык

  1. Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Готовим маринад для шашлыка из курицы: чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем репчатый лук. Орехи обжариваем и мелко толчем. Смешиваем орехи, чеснок, лук и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
  3. Натираем куриное филе маринадом, выкладываем в емкость и оставляем на 30 минут.
  4. Промаринованное филе солим, перчим, немного разминаем руками, чтобы оно впитало специи.
  5. Нанизываем на шампуры и обжариваем куриный шашлык над горячими углями до готовности.
  6. Готовим соус: помидоры, базилик, чили и кинзу перебиваем в блендере до однородной массы.

Читайте также: 

Куриные крылышки от Сергея Калинина (Все буде смачно)

Рецепты маринадов для шашлыка



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном
Игристая сангрия
Хумус со свеклой
Окрошка с редисом без мяса
Диетические кексы с яблоком и отрубями на йогурте
Хумус
Самый легкий рецепт торта Наполеон
Рекомендуем
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Лобио
Буррито с курицей
Хумус со свеклой

Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена