ГОТОВИМ С НАМИ
Тесто для вареников: простой рецепт
Как приготовить вареники с вишней
- Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после сливаем сок
- Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см.
- Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом (так тесто лучше схватится и вареники не раскроются во время варки), кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).
- Отвариваем вареники, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, и вынимаем шумовкой, когда вареники всплывут.
Выкладываем вареники на блюдо, полив растопленным маслом.
Как приготовить сироп из косточек
Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар (по вкусу). Сироп процеживаем и подаем отдельно теплым или охлажденным.