Вареники с вишней


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить вареники с вишней, чтобы они не расползались во время варки и из них не вытек сок? Узнайте в нашем рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука600г
Вода150мл
Яйца3шт
Сольпо вкусу
Вишня1000г
Сахар200г
Яйцо (для смазывания теста)1шт
Масло сливочноепо вкусу

Как приготовить вареники с вишней

  1. Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после сливаем сок
  2. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см.
  3. Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом (так тесто лучше схватится и вареники не раскроются во время варки), кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).
  4. Отвариваем вареники, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, и вынимаем шумовкой, когда вареники всплывут.

Выкладываем вареники на блюдо, полив растопленным маслом.

Читайте также: Гадания на варениках — значения символов

Как приготовить сироп из косточек

Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар (по вкусу). Сироп процеживаем и подаем отдельно теплым или охлажденным.

Читайте также: Что приготовить на старый Новый год



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена