Запеченная рыба в фольге


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Запеченная в духовке рыба особенно понравится приверженцам здорового питания. Чтобы она получилась нежной и сочной, запекать ее лучше в фольге!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рыба700г
Оливковое масло2ст.л.
Чеснок2зубчика
Укроппару веточек
Лавровый лист1шт
Зеленый лукпару стрелок
Лимон1/2шт

Как запекать рыбу в духовке в фольге

Шаг 1. Рыбу промываем, очищаем от внутренностей и чешуи. Отрезаем голову и плавники

Если вы используете филе рыбы, его нужно просто промыть и обсушить салфеткой

Шаг 2. Для маринада смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанный укроп. Добавляем лавровый лист, который крошим мелко руками. Можно добавить пару горошин душистого перца. Рыбу натираем сначала солью, затем получившимся соусом.

Шаг 3. Выкладываем на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Слегка смазываем фольгу  растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выкладываем тонкие ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанным луком.

Шаг 4. Заворачиваем фольгу, поднимая края. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем рыбу около 20 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.

Рыбное филе запекается быстрее чем рыба на кости, поэтому проверять на готовность нужно проткнув вилкой: готовая рыба хорошо распадается на волокна



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Постный фасолевый суп
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена