5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Рыба — это полезно, а если приготовить рыбу правильно, то ещё и вкусно. Если вы ищите новых вкусов, предлагаем приготовить рыбу в микроволновке, бумаге, на пару или в кур-буйоне
Сохранить в кулинарную книгу

В микроволновке

Рыбное филе в микроволновке готовится всего 5 минут. Такая рыба сохраняет максимум полезности, в отличие от жареной или тушеной рыбы. Если знать парочку секретов, в микроволновке можно приготовить вкусную и сочную рыбку:

  • используйте специальную форму для микроволновки. Если формы нет, рыбу можно запекать в жаропрочном стекле
  • перед тем, как готовить рыбу, порежьте её на небольшие кусочки и уложите плотным слоем — так, чтобы они соприкасались
  • позаботьтесь о соусе: рыба в микроволновке не будет сухой, если перед приготовлением полить её соусом или маслом

На пару

У многих из нас рыба на пару вызывает не очень приятные ассоциации — но это легко исправить. Достаточно однажды приготовить рыбу правильно, как окажется, что она имеет приятный нежный вкус и ни грамма не остается на талии.

Для приготовления паровой рыбы используйте бамбуковую пароварку как в настоящих домах Азии. Это полезная вещь не только для приготовления рыбы, но и настоящих пельменей и вареников.

Если покупка бамбуковой пароварки пока не входит в ваши планы, читайте, как сделать домашнюю пароварку.

На медленном огне в кур-буйоне

Вареная рыба — звучит не очень аппетитно, ведь так? Всё потому, что вкусной вареная рыба получается лишь тогда, когда её варят на очень медленном огне в специальном кур-буйоне. Это вода с добавлением множества пряностей: трав, приправ и даже овощей.

Вот что можно взять для оригинального кур-буйона:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана столового уксуса, а еще лучше 250 мл белого сухого вина

Главное правило приготовления кур-буйона — вода не должна кипеть, иначе рыба быстро развариться. Варите рыбу около 20 минут, добавив в конце вино или уксус.

Кур-буйон можно добавлять в пароварку вместо воды для приготовления рыбы на пару

В бумаге

рыба в бумаге

Мы привыкли запекать рыбу в фольге, но более нежной она получается в бумаге. Возьмите филе и положите на пергамент. Натрите рыбу специями или полейте соусом, добавьте масло и заверните филе в бумагу так, чтобы полностью закрыть её. Запекайте 15 минут на среднем огне.

В маринаде

Рыбу не обязательно запекать, тушить или варить — её можно замариновать. Для этого важно соблюдать рекомендации в рецептах маринадов, чтобы обезопасить себя от бактерий и паразитов, которые могут быть в сырой рыбе.

Вот один из самых популярных маринадов для рыбы:

  • Рыбное филе — 1 кг,
  • Лук — 4 шт.,
  • Уксус 9% — 400 мл,
  • Соль — 100 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Кипяченая вода — 600 мл,
  • Лавровый лист — 4 шт.,
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.,
  • Зерна кориандра — 2 ч. ложки,
  • Семена укропа — 1 ч. ложка.

Стакан воды доводим до кипения, добавляем горошковый перец, семена укропа и кориандра. Варим все на медленном огне 10-15 минут, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Помешиваем, пока соль и сахар не растворятся и охлаждаем маринад до комнатной температуры. Добавляем уксус и доливаем холодную кипяченую воду (400 мл).

Рыбу выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая кольцами лука. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток. Если рыба целая — на 5 суток.

Переворачивайте рыбку, чтобы она равномерно промариновалась

Хранить маринованнуб рыбу лучше в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, плотно набив кусочки в емкость и залив тем же маринадом. Лук можно вытащить. Срок хранения маринованной холодным способом рыбы — 3-4 месяца в холодильнике, но мы уверенны, что исчезнет она мгновенно.

ГОТОВИМ С НАМИ
Острая маринованная селёдка

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей