5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Рыба — это полезно, а если приготовить рыбу правильно, то ещё и вкусно. Если вы ищите новых вкусов, предлагаем приготовить рыбу в микроволновке, бумаге, на пару или в кур-буйоне
Сохранить в кулинарную книгу

В микроволновке

Рыбное филе в микроволновке готовится всего 5 минут. Такая рыба сохраняет максимум полезности, в отличие от жареной или тушеной рыбы. Если знать парочку секретов, в микроволновке можно приготовить вкусную и сочную рыбку:

  • используйте специальную форму для микроволновки. Если формы нет, рыбу можно запекать в жаропрочном стекле
  • перед тем, как готовить рыбу, порежьте её на небольшие кусочки и уложите плотным слоем — так, чтобы они соприкасались
  • позаботьтесь о соусе: рыба в микроволновке не будет сухой, если перед приготовлением полить её соусом или маслом

На пару

У многих из нас рыба на пару вызывает не очень приятные ассоциации — но это легко исправить. Достаточно однажды приготовить рыбу правильно, как окажется, что она имеет приятный нежный вкус и ни грамма не остается на талии.

Для приготовления паровой рыбы используйте бамбуковую пароварку как в настоящих домах Азии. Это полезная вещь не только для приготовления рыбы, но и настоящих пельменей и вареников.

Если покупка бамбуковой пароварки пока не входит в ваши планы, читайте, как сделать домашнюю пароварку.

На медленном огне в кур-буйоне

Вареная рыба — звучит не очень аппетитно, ведь так? Всё потому, что вкусной вареная рыба получается лишь тогда, когда её варят на очень медленном огне в специальном кур-буйоне. Это вода с добавлением множества пряностей: трав, приправ и даже овощей.

Вот что можно взять для оригинального кур-буйона:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана столового уксуса, а еще лучше 250 мл белого сухого вина

Главное правило приготовления кур-буйона — вода не должна кипеть, иначе рыба быстро развариться. Варите рыбу около 20 минут, добавив в конце вино или уксус.

Кур-буйон можно добавлять в пароварку вместо воды для приготовления рыбы на пару

В бумаге

рыба в бумаге

Мы привыкли запекать рыбу в фольге, но более нежной она получается в бумаге. Возьмите филе и положите на пергамент. Натрите рыбу специями или полейте соусом, добавьте масло и заверните филе в бумагу так, чтобы полностью закрыть её. Запекайте 15 минут на среднем огне.

В маринаде

Рыбу не обязательно запекать, тушить или варить — её можно замариновать. Для этого важно соблюдать рекомендации в рецептах маринадов, чтобы обезопасить себя от бактерий и паразитов, которые могут быть в сырой рыбе.

Вот один из самых популярных маринадов для рыбы:

  • Рыбное филе — 1 кг,
  • Лук — 4 шт.,
  • Уксус 9% — 400 мл,
  • Соль — 100 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Кипяченая вода — 600 мл,
  • Лавровый лист — 4 шт.,
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.,
  • Зерна кориандра — 2 ч. ложки,
  • Семена укропа — 1 ч. ложка.

Стакан воды доводим до кипения, добавляем горошковый перец, семена укропа и кориандра. Варим все на медленном огне 10-15 минут, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Помешиваем, пока соль и сахар не растворятся и охлаждаем маринад до комнатной температуры. Добавляем уксус и доливаем холодную кипяченую воду (400 мл).

Рыбу выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая кольцами лука. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток. Если рыба целая — на 5 суток.

Переворачивайте рыбку, чтобы она равномерно промариновалась

Хранить маринованнуб рыбу лучше в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, плотно набив кусочки в емкость и залив тем же маринадом. Лук можно вытащить. Срок хранения маринованной холодным способом рыбы — 3-4 месяца в холодильнике, но мы уверенны, что исчезнет она мгновенно.

ГОТОВИМ С НАМИ
Острая маринованная селёдка

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Латте и капучино: 5 отличий
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок