Кутья из пшеницы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Представить рождественский стол без традиционной кутьи просто невозможно. Рассказываем, как приготовить кутью из пшеницы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Зёрна пшеницы2стакан
Мак200г
Грецкие орехи200г
Изюм150г
Мёд3ст.л.

Читайте також: Рецепти різдвяних страв

Как приготовить кутью из пшеницы

1. Мак тщательно промываем, запариваем горячей водой и оставляем на 3 часа.

Если зёрна не просеянные, тогда толчем их в деревянной ступке с помощью деревянного пестика, периодически подливая по чайной ложке теплой воды (чтобы оболочка зерна полностью разрушилась).

2. Пшеницу промываем, заливаем горячей водой и варим в кастрюле на медленном огне до мягкости (можно в духовке или глиняном горшочке), периодически доливая горячую воду. Каша должна получиться рассыпчатой.

3. Охлаждаем кашу и приправляем мёдом (1 ст.л.).

4. Подготовленный мак растираем до получения макового молочка, добавляем в смесь мёд и предварительно поджаренные до хрустящей корочки грецкие орехи. При желании, в конце, кутью можно подсластить сахаром.

Читайте также: Кутья из риса с маком



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена