Как приготовить кутью из пшеницы
- Мак тщательно промываем, запариваем горячей водой и оставляем на 3 часа.
Если зерна не просеянные, тогда толчем их в деревянной ступке с помощью деревянного пестика, периодически подливая по чайной ложке теплой воды (чтобы оболочка зерна полностью разрушилась)
- Пшеницу промываем, заливаем горячей водой и варим в кастрюле на медленном огне до мягкости (можно в духовке или глиняном горшочке), периодически доливая горячую воду. Каша должна получиться рассыпчатой.
- Охлаждаем кашу и приправляем медом (1 ст. л.).
- Подготовленный мак растираем до получения макового молочка, добавляем в смесь мед и предварительно поджаренные до хрустящей корочки грецкие орехи. При желании, в конце, кутью можно подсластить сахаром.