Сацебели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаГрузинская кухня
Сацебели - известный грузинский соус, который традиционно готовят из слив и специй. В меру острый, пряный, ароматный соус прекрасно сочетается с мясом, раскрывая и дополняя его сочный вкус.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слива2 кг
Чеснок2-3 головки
Острый перец2-3 шт.
Карри20 г
Соль1 ст. л.
Сахар8 ст. л.
Молотый перец2-3 ч. л.
Молотая корица0,5 ч. л.
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления соуса Сацебели

  1. Из слив вынимаем косточки, чеснок и перец очищаем.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем соль, сахар и специи.
  4. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  5. Раскладываем в стерильные баночки и закрываем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заготовки соусов на зиму: лучшие рецепты

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год