Рецепт маринованных слив
- Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус.
- Кладем в маринад анис, душистый и черный перец, кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим. Добавляем коньяк.
ГОТОВИМ С НАМИ
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт) - Целые сливы хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем их в миску, перекладывая лавровым листом и гвоздикой.
- Заливаем сливы маринадом и оставляем на три часа.
- Треснувшие сливы лучше убрать.
- Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем маринад, доводим его до кипения и заливаем сливы.
Через 3 часа маринад снова доводим до кипения, сливы перекладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.