Пошаговый рецепт приготовления огурцов с томатной пастой и корицей
1. Огурцы хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа
2. Нарезаем полукольцами лук, а чеснок измельчаем
3. Зелень нарезаем крупно и выкладываем её часть на дно стерилизованной банки. Сверху закладываем огурцы, добавляем душистый и черный перец, а также лук с чесноком. В конце кладем оставшуюся зелень
4. Заливаем банку с огурцами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут
5. Сливаем жидкость из банок, снова доводим её до кипения и заново заливаем огурцы. Накрываем крышкой. Так же оставляем на 7-10 минут
6. Снова сливаем жидкость с огурцов в кастрюлю, кладем туда сахар, соль, корицу, лавровый лист и томатную пасту
7. Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.
На дно кастрюли, предназначенной для стерилизации, лучше положить кухонное полотенце и ставить на него банки, иначе они могут лопнуть.
8. Стерилизуем банки при умеренном кипении примерно 20 минут, а после закатываем.