Сухое киевское варенье (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Сухое киевское варенье — полузабытое лакомство, рецепт которого знают в Европе и начинают возрождать в Украине. Варенье получается вкусным и отлично сочетается с чаем или кофе.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ягодный микс (клубника, вишня, черешня)2,5 кг
Сахар1,25 кг
Вода2 л
Добавить в список покупок

Не киевским тортом единым: более 100 лет назад киевляне могли похвастаться еще одним фирменным лакомством — сухим вареньем. Впервые Европа узнала о сухом киевском варенье в XIV веке, когда его привезли из Киева к свадебному столу литовского князя Ягайло.

Сегодня киевское сухое варенье — забытый рецепт, который мы предлагаем попробовать приготовить вместо привычного сладкого варенья.

как приготовить сухое киевское варенье шаг 1

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

состав сухое киевское варенье

как приготовить сухое киевское варенье рецепт с фото шаг 3

1. У вишен и черешен удаляем косточки. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до тех пор, пока они не пустят сок

рецепт приготовления сухое киевское варенье с фото шаг 4

2. Процеживаем ягоды в сиропе через сито и перекладываем в миску

рецепт c фото сухое киевское варенье шаг 5

3. В сироп доливаем воду. Общий объем жидкости должен получится 2 литра

как приготовить сухое киевское варенье шаг 6


ГОТОВИМ С НАМИ
Чизкейк с сезонными ягодами: ТОП-3 рецепта


как приготовить сухое киевское варенье шаг 7

4. Доводим сироп до кипения и снимаем пену. Кипятим пару минут

как приготовить сухое киевское варенье шаг 8

5. Заливаем горячим сиропом ягоды и оставляем на 3-4 часа. Затем сливаем сироп и снова доводим его до кипения. Кипятим и заливаем ягоды 4-5 раз с перерывом между каждой процедурой в 3-4 часа. Ягоды должны хорошо пропитаться сахарным сиропом

как приготовить сухое киевское варенье шаг 9

6. В последний раз откидываем ягоды на сито и оставляем на некоторое время, чтобы стек весь сироп

как приготовить сухое киевское варенье шаг 10


ГОТОВИМ С НАМИ
Маффины с ягодами: ТОП-3 рецепта


как приготовить сухое киевское варенье шаг 11

7. Выкладываем ягоды на противень и помещаем в разогретую до 40-50 градусов духовку. Сушим ягоды 6-8 часов. Дверцу духовки обязательно оставляем приоткрытой.

Завялить ягоды можно и в специальной сушилке или на открытом воздухе в солнечную погоду

как приготовить сухое киевское варенье шаг 12

8. Готовые ягоды по консистенции должны напоминать изюм

как приготовить сухое киевское варенье шаг 13

9. Засыпаем вяленые ягоды сахаром и высыпаем в банки. Закрываем крышкой и храним при комнатной температуре

как приготовить сухое киевское варенье шаг 14

как приготовить сухое киевское варенье шаг 15

Сухое киевское варенье готово!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке