Варенье без варки: 5 лучших летних рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Пользу сырого варенья не сравнить с вареным — в нём гораздо больше витаминов. Предлагаем 5 быстрых рецептов варенье из сезонных фруктов и ягод, которые не нужно варить
Сохранить в кулинарную книгу

Облепиховое варенье без варки

  • облепиха — 2 стакан
  • грецкие орехи — 10 шт
  • мед — 1 стакан

Облепиху измельчаем с помощью блендера, орехи нарезаем и всё смешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Ароматная айва с сахаром

  • японская айва — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Айвы тщательно моем щеткой и натираем на терке. Натирать нужно так, чтобы не повредить часть с семенами — в идеале она должна остаться у вас в руках. Если же семена рассыпались, из натертой айвы их нужно убрать. Перекладываем всё в эмалированную емкость и пересыпаем сахарным песком.

Всё хорошо размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы айва пустила сок. Снова размешиваем варенье и раскладываем айву по стерилизованным банкам. Укупориваем и храним в холодильнике.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов

Очень полезное брусничное варенье

  • брусника — 2 л
  • сахар — от 0,5 л до 2 л

Ягоды тщательно промываем, убираем всё лишнее. Раскладываем бруснику на салфетках и даем подсушитьсся. Прокручиваем бруснику на мясорубке с мелким ситечком, засыпаем сахаром и перемешиваем до полного растворения.

В зависимости от желаемой сладости варенья, сахара можно добавлять меньше или такое же количество, как и ягод

Раскладываем ягодную массу по простерилизованным банкам и закручиваем. Такое брусничное варенье можно хранить в холодильнике. Если же вы хотите хранить его в кладовой, банки лучше укупорить.

Бруснику, перетертую с сахаром, также можно заморозить в пакетах

Малиновое варенье с секретом

  • малина — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • водка — 1 ст.л. на каждую банку

Малину мыть не надо. Пересыпаем ягоды сахаром и толчем деревянной толкушкой. Выливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем малину до температуры 85°, непрерывно помешивая. Выключаем огонь, отставляем кастрюлю и раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам.

Настало время секрета — в каждую банку сверху наливаем 1 ст.л водки. Именно она будет оберегать малину от бактерий и вздутия. После банки закатываем или просто закручиваем крышками. Хранить малину лучше в холодильнике или темном, прохладной месте.

Сырое варенье из персиков

  • персики — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Персики моем и снимаем кожицу. Мякость отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Масса не обязательно должна быть однородной

Засыпаем в персиковую массу сахар и размешиваем до полного растворения. Раскладываем сырое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Хранить лакомство лучше в холодильнике.

ГОТОВИМ С НАМИ
Консервация из персиков: лучшие рецепты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год