Аранчини от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аранчини — традиционное сицилийское блюдо. Представляет собой рисовые шарики с начинкой внутри. Начинки могут быть разными. Важный момент — рис должен быть клейким. Аранчини очень вкусны: как в горячем, так и в холодном виде.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сыр КОМО «Фамілія»" i-amount="60.00" i-measurement="г">
Вода 400 мл
Рис200 г
Куриный фарш200 г
Сыр КОМО «Фамілія»60 г
Лук, небольшой1 шт
Яйца 2 шт
Укроп0.00 по вкусу
Мука0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Панировочные сухари0.00 по вкусу
Растительное масло0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и куриный фарш. Солим и перчим

2.  Начинку остужаем и добавляем в нее мелко нарезанный укроп и тертый сыр КОМО «Фамілія». Перемешиваем

3. Отвариваем в подсоленой воде рис и даем ему полностью остыть. Затем берем небольшую порцию риса и формируем из нее лепешку

4.  На середину лепешки выкладываем начинку. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик с начинкой внутри. Чтобы рис не прилипал к рукам, обваливаем шарик в муке

5. Панируем аранчини: после панировки в муке, опускаем шарики в слегка подсоленое яйцо, а затем в панировочные сухари

6. Обжариваем аранчини во фритюре не более 1-2 минут. За это время они приобретут красивый золотистый цвет

Аранчини готовы! Смачного!


ФОТО: Дмитрий Хорошаев

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке