Творожные кексы
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- жирный творог — 200 г;
- масло сливочное — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 7 г.
Для крема:
- сметана (20-25%) — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Украшение:
- измельченная курага и чернослив — 100 г.
Способ приготовления
- В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.
- Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.
- В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.
- Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.
- К муке добавляем разрыхлитель.
- Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.
- Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Затем украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами.
- Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).
- В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Баница
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- вода — полстакана;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут.
- Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм.
- Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями.
- Тесто с творогом заворачиваем рулетом.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30.
Читайте также, как приготовить кексы на кефире.
ГОТОВИМ С НАМИ
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный