Чизкейк Нью-Йорк
(для формы 20 см, корж с бортиками)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА НЬЮ-ЙОРК
Корж:
- Мука — 180 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Холодное сливочное масло — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Холодная вода — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст или 200 г
- Цедра половины лимона — 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 ст.л.
Декор:
- Сахарная пудра — 50 г
- Веточки мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА НЬЮ-ЙОРК
ШАГ 1. Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
ШАГ 2. Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
ШАГ 3. Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
ШАГ 4. Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
ШАГ 5. Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
ШАГ 6. Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.
ШАГ 7. Для приготовления маскарпоне в домашних условиях нам понадобится:
- Сливки жирностью не выше 33% — 1 л
- Лимонный сок — 2 ст. л.
В кастрюлю налить сливки и нагревать, постоянно перемешивая. Как только сливки нагреются достаточно хорошо, но еще не начнут кипеть, снять кастрюлю с огня. Влить, помешивая лимонный сок. Кастрюлю поставить на медленный огонь, греть, постоянно помешивая до стадии, пока на ложке смесь не будет консистенции густого крема, обволакивающего ложку плотно.
ШАГ 8. Снять с огня и помешивая охладить при комнатной температуре 10 минут. Вылить в дуршлаг, покрытый тканью, и дать стечь сыворотке. По мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвесить сливки и дать им стечь.
ШАГ 9. Уплотнившийся шар маскарпоне вернуть в дуршлаг, сверху положить небольшой груз (например, пакет к с фасолью) и отправить в холодильник на а 8-10 часов. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
ГОТОВИМ С НАМИ
Чизкейк из 4-х ингредиентов (Все буде добре) (видео)